客家将星忆长征

发布时间:2014-06-05

  题目:客家将星忆长征

  永远的长征

    每一场革命都有它本身的传奇,反反复复被人记忆与传诵。美国革命的传奇是福吉克,法国革命的传奇是攻打巴士底狱,俄国革命的传奇是攻打冬宫,而中国革命的传奇——长征,则是二十世纪更为深远地影响世界命运的事件,一曲经天纬地的雄浑交响。

  诚如斯诺所言:“这是一次可浓墨重彩、大书特书的远征。……那千万个青年的不息的热情,永不泯灭的希望和惊人的革命乐观主义,他们从不向人、或自然、或上帝、或死亡认输——所有这一切和更多的东西,都已载人了这部无与伦比的现代史诗中了”。

  长征是举世无双的。它是伟大的革命,是伟大的史诗;它是人类历史的奇迹,是人类精神的丰碑。为这部史诗而激赏的人们称它为“地球上的红飘带”。正是这条红飘带,以它无与伦比的绚丽,舞过那个年代满目疮痍的中国大地,舞过多风多雨的二十世纪,舞出了这个民族的灿烂未来。

最新更新

: 天下客家网 世界客商大会网 赣州客家网 赣州客家商会 客家联盟网