新闻快递
首页 > 新闻快递

台湾客籍山歌手陈美锜来赣州采风

发布时间:2014-09-25




  9月23日,来自台湾的客籍山歌手陈美锜、后生演艺坊剧团团长罗茵茵一行3人抵达赣州,对赣南的采茶戏、兴国山歌进行实地考察学习。市文广局党组书记夏之明、市政协港澳台侨委主任王石水、市客联会办公室有关人员陪同并与陈美锜一行亲热交流。海峡两岸一衣带水,血脉相连,交谈中大家谈得最多的话题就是客家山歌、客家语言的传承和弘扬。台湾的罗茵茵、赣南的邹卫萍当场演唱了一段赣南和台湾地方戏,迅速拉近了彼此的距离,罗茵茵认为她从赣南地方戏里找到了台湾地方戏的韵律,应该说台湾地方戏与赣南地方戏有着千丝万缕的情结。她们此行的主要目的,也是经台湾政府批准的一个研究课题,以客家山歌、客家民俗为主,旨在进一步挖屈、研究文岸文化的根源,进一步推动两岸文化的交流合作。(龚映华/图文)

  

最新更新

: 天下客家网 世界客商大会网 赣州客家网 赣州客家商会 客家联盟网