新闻快递
首页 > 新闻快递

赣州客联会组团参加河南开封第27届世界恳亲大会

发布时间:2014-10-23

  10月17日至19日,由开封市人民政府、开封市客家联谊会主办,河南省侨联、河南省客家联谊会协办的世界客属第27届恳亲大会在河南开封举办,这次盛会共吸引了来自世界各地的146个客属社团代表和2500多名客家人及有关嘉宾,齐聚古城开封,共叙乡情友谊。我市由赣州客家联谊会组团,赖联明会长带队参会。

  开封素有“八朝古都”之称,先后有夏、魏、后梁、后晋、后汉、后周、北宋、金等八个朝代在此建都。开封是客家人历史迁徙的主要出发地,是海内外客家人的重要祖根地,迄今为止,开封已有4100多年的建城历史。

  10月16日晚,赣州团参加了以“花好月圆迎客来”为主题的开幕式文艺晚会。 17日晚,由大会组委会安排的“相聚一家亲”客家团圆饭活动,把恳亲大会推向乡情茶叙的高潮。18日上午“根在中原•开封”祭拜仪式在客家源文化广场隆重举行,在守望阁前以虔诚的祭拜和美好的祈祷,共同纪念先祖先贤的丰功伟绩,弘扬薪火永续的客家精神,构建血脉相通的深厚友谊。

  与会期间,客联会会长赖联明与其他客属社团首领亲切交流并赠送了《赣南客家民俗》宣传画册,许多客家乡亲都纷纷表达对赣南客家摇篮的深厚感情,都说忘不了在赣州召开的十九届世界客属恳亲大会盛况,赖会长也盛情邀请大家来赣州作客,共叙乡情。

  19日晚,客家情浓“常回家看看”晚会在东京艺术中心隆重举行,闭幕式上还进行了会旗交接仪式,下一届世客会将相约台湾新竹。

  

最新更新

: 天下客家网 世界客商大会网 赣州客家网 赣州客家商会 客家联盟网